February 11/02 9:30 am - Tour cycliste de Langkawi (fr)

Posted by Editoress on 02/11/02

Tour cycliste de Langkawi

Perras, 18e au classement général final

Montréal, le 10 février 2002 (Sportcom) - Dominique Perras a pris la 18e place du Tour cycliste de Langkawi dimanche, à Kuala Lumpur (Malaysia). Pour cette dernière étape du tour qui en comptait dix, le peloton devait compléter douze boucles d'un circuit routier de 6,3 kilomètres.

L'étape a été gagnée au sprint par l'Australien Graeme Brown. Perras a terminé dans le peloton (22e place) de cette étape finale. Le détenteur du maillot jaune de leader, le Colombien Hernan Dario Munoz, a été en mesure de conserver sa tunique pour remporter la septième édition du Tour de Langkawi. Par la même occasion, Munoz succède à Paolo Lanfranchi et devient ainsi le premier Sud-Américain à remporter cette compétition.

Perras, qui a terminé à 13 min. 42 sec. du gagnant, mettra le cap sur la Belgique où sera basée sa formation iTeamNova.com pour les nombreuses courses printanières européennes.

Chez les autres Canadiens, mentionnons la 13e place de Ryder Hesjedal (à 7 min. 40 sec.), 38e Eric Wohlberg (à 30 min. 46 sec.) et 95e Josh Hall (à 52 min. 13 sec.).

Rédaction : Mathieu Laberge
Information : (514) 990-0966 ou 1-866-990-0966.
SportCom, l'Agence de communication du sport amateur québécois.