Troisième place pour Clara Hughes au Connecticut
Sportcom

Charles Dionne termine 4e, Martin Gilbert 10e

Montréal, 19 mai 2002 (Sportcom) – La cycliste Clara Hugues, de Knowlton, a pris le troisième rang de la classique Housatonic Valley, au Connecticut. La
triple médaillée olympique en était à une première course sur route cette saison.

À la mi-course, Hughes s’est échappée du peloton en compagnie d’Anna Millward (1re) et Amber Neben (2e). Les trois femmes, qui ont facilement
distancé le reste des participantes, se sont livré une lutte à trois. Millward a profité de la dernière longue ascension pour se sauver avec la victoire.

Charles Dionne termine 4e, Martin Gilbert, 10e

Chez les hommes, Charles Dionne et Martin Gilbert ont réussi à se tailler une place parmi les dix premiers. Dionne a croisé la ligne d’arrivée en quatrième
position, alors que Gilbert est arrivé dixième (note: les résultats n’étaient pas encore officiels au moment d’écrire ces lignes).

Les hommes devaient faire un "long parcours de près de 200 km, agrémenté de bonnes bosses", a souligné Dionne. "La fin de course a été
extrêmement serrée. J’ai donné tout ce que j’avais. J’aurais bien aimé la remporter, mais une quatrième place c’est bien", a conclu le cycliste qui rentrait à
Québec tout de suite après la course.

Clara Hughes et Martin Gilbert prennent les 3e et 10e rangs à Danbury
Équipe cycliste Volkswagen - Trek

(Danbury, Connecticut, le 19 mai 2002) – Vassili Davidenko (Navigator) a remporté le Housatonic Valley Classic alors que Anna Millward (Saturn) a fait de même pour le Saturn-Timex Women’s Classic. Les ont suivis Henk Vogels (Mercury) et John Peters (Prime Alliance) chez les hommes et Amber Neben (Cannondale-USA) et Clara Hughes (Volkswagen-Trek) chez les femmes. Martin Gilbert de Volkswagen-Trek a terminé au 10e rang parmi le peloton de tête.

Saturn-Timex Women’s Classic

Millward, Neben et Hughes ont fait plus de la moitié du parcours en échappée, couvrant ainsi 88 des 154 km. Hughes s’est fait repousser au troisième rang dans la toute dernière montée. Elle s’est également classée troisième pour le Grand Prix de la montagne (meilleures montées) et les sprints intermédiaires (avec points).

Housatonic Valley Classic

Le parcours sur route des hommes comportait 264 km et se terminait sur un circuit semblable à celui d’un critérium par une dizaine de tours auquel seule la première cinquantaine de coureurs avait accès. «Le parcours était beau, le fun et presque jamais plat. Ç’a passé rapidement parce qu’il y avait beaucoup de montées, plein de petites routes et des belles courbes », a décrit Martin Gilbert. Il y a eu une première échappée autour des 60 km qui a été suivie par une accélération marquée du rythme et de nombreuses autres attaques. L’épreuve s’est conclue par un sprint à 20 coureurs. « Je suis content de ma performance parce qu’il y avait de la grosse compétition avec plus de 200 coureurs dont plusieurs des grosses équipes américaines », a-t-il rajouté.

Bruno Langlois, Jean-Sébastien Maheu, Martin Nuckle, François Parisien et Martin St-Laurent représentaient également l’Équipe Volkswagen-Trek mais n’ont pas réussi à faire partie du groupe des 50 qui accédaient à la dernière partie de la course.

Issues du génie allemand, les voitures de marque Volkswagen savent marier l'art, le design avant-gardiste et la haute technologie pour offrir aux automobilistes des produits qui allient performance, maniabilité et plaisir de conduire.