June 17/03 6:21 am - Tour de La Drôme (fr)

Posted by Editoress on 06/17/03

Tour de La Drôme
Sportcom

Audrey Lemieux pleinement satisfaite de son 8e rang

La plus jeune des cyclistes de l’équipe canadienne des espoirs qui participe au Tour de La Drôme en France, la Québécoise Audrey Lemieux, a terminé aujourd’hui la première des quatre étapes avec une huitième position, mais une quatrième dans la catégorie espoir.

La course, sur un parcours montagneux de 76 kilomètres, a été remportée par l’Allemande Tina Liebig avec un chrono d’une heure, 58 minutes et 9 secondes, soit à une vitesse moyenne de près de 39 km/heure.

Audrey Lemieux, qui, à 18 ans, est plus jeune d’un an des autres Canadiennes, a mis 2 heures, 3 minutes et 34 secondes à franchir la distance, réalisant une performance qu’elle a qualifiée de pleinement satisfaisante.

« Je ne savais pas trop à quoi m’attendre sur ce parcours qui nous réservait une montée de 10 kilomètres avant de redescendre sur une distance de 40 kilomètres. Mais au bout du compte, je suis très contente. J’étais dans le groupe de 26 coureuses, qui chassait le premier groupe de 5 filles qui s’était échappé, et j’ai terminé troisième au sprint », a-t-elle raconté.

Dans les autres résultats, Geneviève Leblanc s’est classée 42e (20e chez les espoirs), Julie Bélanger a terminé en 58e place, suivie de Geneviève Gagnon et Magalie Boulay.

Les trois autres étapes se dérouleront de mercredi à vendredi.