May 26/02 10:30 am - Grand Prix Super C de Brossard (fr)

Posted by Editoress on 05/26/02

Grand Prix Super C de Brossard
Source : Équipe cycliste Volkswagen - Trek

Deux podiums pour Volkswagen-Trek au Grand Prix Super C de Brossard

(Brossard, le 26 mai 2002) – Alexandre Cloutier de l'Équipe Volkwagen-Trek a remporté cet après-midi le Grand Prix Super C de Brossard. Tim Johnson de l'Équipe Saturn a pris le deuxième rang devançant Martin Gilbert, également de Volkswagen-Trek, qui termine ainsi troisième. Ce critérium de sanction nord-américaine comptait en tout 54 km, à raison de 1.8 km le tour.

Tim Johnson a fait une échappée dès le huitième tour. Quelques coureurs ont essayé de le suivre en multipliant les attaques mais c'est finalement Alexandre Cloutier qui a réussi à le rejoindre lors d'une contre-attaque. Ensemble, ils ont couvert plus de la moitié du circuit en échappée. Martin Gilbert, aidé de ses autres co-équipiers, s'est mérité la troisième marche du podium en remportant le sprint du peloton qui suivait les deux meneurs.

La course s'est déroulée sans incidents particuliers. Seul un vent assez puissant à certains endroits du circuit est venu gêner les efforts des coureurs.

" Je suis bien content de ma performance, ça me remet en confiance parce que je trouvais que mon début de saison n'était pas encore vraiment parti ", a commenté Cloutier. L'Équipe Volkswagen-Trek a rencontré une fois de plus ses objectifs, avec deux de ses coureurs sur le podium : " L'équipe a rencontré son objectif en gagnant la course mais avec les autres bons coureurs qui étaient là, ça représentait quand même un bon défi ", a-t-il conclu.

Issues du génie allemand, les voitures de marque Volkswagen savent marier l'art, le design avant-gardiste et la haute technologie pour offrir aux automobilistes des produits qui allient performance, maniabilité et plaisir de conduire.